您现在的位置是:网站首页 > 西方诗歌

《地藏经》和咒语,是救人还是害人 (转载)(转载)

本站2019-07-1322人围观
简介 寡欲养精,寡言养气,寡思养神。 精、气、神是人体三宝,要懂得保养它。 涵养好这三宝,生命之树才能长青。 宇宙有着取之不尽用之不竭的我们所有福报的来源、能量的来源与智慧的来

《地藏经》和咒语,是救人还是害人 (转载)(转载)

  寡欲养精,寡言养气,寡思养神。

精、气、神是人体三宝,要懂得保养它。

涵养好这三宝,生命之树才能长青。

宇宙有着取之不尽用之不竭的我们所有福报的来源、能量的来源与智慧的来源。 它支撑我们勇往直前,支撑我们逆流而上,支撑我们勇敢地迈向回家之路。

只有在无限度的空间,生命才是永恒的,才是真正的无量光、无量寿。 而在有限度的空间,一定有生有灭,会经历成住坏空。 只有超越了空间的限制,才能超越生命的限制,生命才能无限宽广,无限延长。

  心外无法,我们要懂得反观自照。

人体自身就是一个小宇宙,它天天在和我们讲经说法,讲述生命的真相、法界的实相、宇宙的真理。 什么叫修道?身外无法,身外无道。 所有的法,所有的道都在自身中,在自性中。 自身包括身、心、灵。

我们有三魂七魄十二灵,里面奥妙无穷,智慧无穷。

所以一个真正的修道人,会以天地为道场,以自身为道场,以家庭为道场……何处不道场?何处不修行?一定要边敲木鱼边念佛才是修行吗?一定要念经、持咒、放生、吃素才是修行吗?一定要去寺庙烧香拜佛才是修行吗?心外求法,那是真正的外道;心内求法是为内道,才是真修行!  菩萨道就是菩萨道行,彼此提携,彼此勉励,彼此拉拔,带领大家共同回家。 修行到底好不好修呢?非常困难,却也非常容易。 说它困难是因为找不到方法,会不知道该如何下手;说它容易是因为只要遇到善知识,找对方法,就会易如反掌。

  地球一千年才只有一位靠自己的力量修回宇宙,难就难在需要战胜自己的业力和习气。

业力就是我们累生累世的业障,它很重,让我们飞不动,飞不起来。

佛菩萨不辞辛劳地讲经说法,也是为了消除众生的业力习气。 无限度空间的宇宙那么遥远,业习不消,怎么突破地心引力?怎么穿过臭氧层?又怎么飞越银河系?其间还有黑洞……所以修气性障非常重要。