您现在的位置是:网站首页 > 西方诗歌

厦门异地人员怎么办理台湾通行证

本站2019-07-2782人围观
简介 办理材料:1、填写完整的《中国公民出入境证件申请表》一份;2、符合办理证照要求的近期正面免冠白底2寸彩色照片两张(白发或无发者为淡蓝色底);3、交验居民身份证原件并提交复印件;4、已持有效《往

厦门异地人员怎么办理台湾通行证

办理材料:1、填写完整的《中国公民出入境证件申请表》一份;2、符合办理证照要求的近期正面免冠白底2寸彩色照片两张(白发或无发者为淡蓝色底);3、交验居民身份证原件并提交复印件;4、已持有效《往来台湾通行证》的,只需提交盖有单位公章的身份证复印件;未持有效《往来台湾通行证》的,需提供本人身份证原件及复印件;5、台湾事务办公室“赴台批件”原件或经省政府台办确认盖章的复印件及省台办“赴台批件”证明;6、向工作所在地设区市公安机关出入境管理机构申请;7、申请人有效的《入台许可证》;8、已持有效《往来台湾通行证》的,提交《往来台湾通行证》。 扩展资料办理流程1、填表:申请人持相关证件证明材料到服务窗口填写完整的《中国公民出入境证件申请表》一份。

2、受理:申请人持上述表格和相关证件材料到受理窗口受理;3、审核:审批人员对受理材料的实质内容进行审核,符合条件的予以签发《往来台湾通行证》,不符合条件的,不予签发《往来台湾通行证》,需补充相关材料的告知补充;4、发证:审核完毕,符合条件的申请人持《受理回执单》和身份证来窗口领证,也可申请由邮政快递公司直接将证件寄达申请人。

办理时限:1、申请《往来台湾通行证》及签注的,9个工作日;2、再次申请签注的,6个工作日;3、应邀赴台加急的,3个工作日。 参考资料:福建政务服务网——大陆居民往来台湾通行证签发及签注2019-04-2415:51:31请确认你是否能满足以下条件之一:1、就业人员(登记备案国家工作人员除外)要有一年或以上有效的本市居住证、连续一年本市社保,带身份证、户口本办理;2、在高等院校在读的非本市户籍大学生要带身份证、户口本、学校出具的证明和学生证;3、配偶是本市的或满足1、条件的,要带本人身份证、户口本、暂住证、结婚证、配偶户口本;4、未满16、父母一方是本地或满足1、条件的,由监护人带同身份证、户口本、一年或以上有效的本市居住证、连续一年本市社保证办理;5、60周岁(含)以上且在暂(居)住地居住6个月(含)以上的,可以凭身份证、户口本、暂住证办理满足条件的可以上市级出入境厅官网预约办理时间,然后本人带照片+照片回执和上面所列证明去办理;不满足以上条件的只能本人回户籍地办。 2019-04-2415:51:31如果有在厦门交满一年以上的社保,有居住证,就可以在厦门出入境办理台湾通行证(个人游G签注)了。 2019-04-2415:51:31。